10 минут + 30 минут на маринад + 2,5 часа на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ребра свиные 500-600 гр
Брусника или смесь ягод с кислым вкусом – 200 гр
Сахар тросниковый или мед – 1-2 ст л
Смесь трав – 3-4 ст л
Пиво светлое 300 мл
Соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребра промыть. Сделать небольшие разрезы между костями, чтобы мясо свернулось в рулет.
Ребра хорошо просолить, поперчить, обсыпать травами.
Хорошо промять мясо.
Свернуть в рулет, обвязать ниткой для запекания. положить в глубокую миску, залить пивом. Дать промариноваться 30 минут.
По истечению времени мясо достать из маринада.
ШАГ 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку и выложить на нее мясо.
Закрыть коптильню крышкой.
В желоб гидрозатвора налить воды.
Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
Коптить 2-2,5 часа.
ШАГ 3
Ягоды размять, смешать с сахаром или медом. Посолить и поперчить по желанию.
Ребра подавать нарезанными на куски, на общем блюде, с ягодным соусом.