Коптильня горячего копчения – СУТЬ и КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Переносная коптильня производится в форме герметичного ящичка. Лучше всего использовать нержавеющую сталь, толщина которой составляет от полутора до двух миллиметров. Особенность в том, что такой материал прослужит гораздо дольше в отличие от черного металла, способного прогореть года через два. В обязательном порядке устраивается крышка, закрывающая верх достаточно плотно. На днище переносного коптильного устройства укладываются опилочные или стружечные отходы, щепа древесная. Необходимо использовать только те материалы горения, которые рекомендованы для копчения мясных продуктов. Внутрь устанавливается поддон для жира, верх накрывается крышкой, и коптильный аппарат размещается над огнем.
Кроме компактности и удобства в перемещении, коптильня готовит продукты быстро и с достаточно хорошими вкусовыми качествами. В результате обработки дымом и высоких температур, кусочки рыбы или мяса получаются ароматными и очень сочными.
Внутри создается высокая температура, за счет которой мясо не только коптится, а даже запекается. Приготовление идет под воздействием исключительно дымка. Процесс происходит достаточно быстро, занимая от тридцати минут до одного часа. В этом случае, все зависит от продукта и его размеров.
Этот предмет стал очень популярным среди владельцев частных домов. Коптильню удобно брать с собой на природу, в дальние поездки, на рыбалку. Как известно, спрос рождает предложение. Сейчас рынок переполнен различными модификациями коптилен. Подробнее о выборе коптильни Вы можете узнать в нашей статье КАК ВЫБРАТЬ КОПТИЛЬНЮ.
Теперь поговорим о КОМПЛЕКТАЦИИ:
Все коптильни нашего производства сопровождаются следующими позициями:
Сумка
Поддон
Комплект решеток
Пакет щепы
Книга с рецептами.
В коптильных устройствах в обязательном порядке должен иметься поддон, на котором скапливается выступающий жир. В противном случае, жирные капли будут падать на дно и сгорать, создавая не очень приятный запах. Это может привести к тому, что вкусовые качества копченого продукта испортятся.
В комплектацию входят прутковые или каркасные решетки. Начиная с коптилен высотой 250мм, мы рекомендуем каркасные решетки, обладающие наибольшей жесткостью. Пруток во всех комплектах выполняется из пищевой стали AISI 304. Посмотреть видео о Прутковых и Каркасных решетках
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ :
Устанавливается переносная коптильня прямо над открытым огнем костра или газовой конфорки. Если Вы выбрались на природу, и у Вас нет мангала, то для удобства установки коптильни мы предлагаем подставку под коптильню. После использования, подставка переворачивается вверх ногами, в нее ставится коптильня, и они компактно размещаются в сумке, которая идет в комплекте.
Также мы можем предложить Шланг ПВХ d10мм (длина 4м) для коптилен с гидрозатвором. Он необходим для отвода дыма, когда копчение происходит в домашних условиях.