На внутренней стороне грудинки сделать крестообразные надрезы, не доходя немного до кожи.
Зелень измельчить, смешать со специями.
Смесью просыпать разрезы на грудинке и хорошо «промассажировать», чтобы мясо пропиталось специями.
Сложить пополам и оставить на 30 минут.
Вырезку замочить в холодной соленой воде на 40-50 минут.
По истечению времени вырезку достать из рассола, обсушить.
В грудинку завернуть вырезку, стянуть рулет нитью для запекания.
шаг 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку и выложить на нее мясо.
Закрыть коптильню крышкой.
В желоб гидрозатвора налить воды.
Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.